Тел.: (+998 71) 150-35-53
150-36-63
Туры и экскурсии по Узбекистану

Тревел-блогер Дарья Сиротина выпустила книгу «Мой Узбекистан»

Книга Дарьи Сиротиной - Мой УзбекистанВ московском издательстве «КоЛибри» вышла уникальная книга про Узбекистан.

Автор книги путешественник и тревел блогер Дарья Сиротина, вдохновленная своим путешествием по нашему солнечному краю, однажды идя по улице, увидела в книжном магазине книгу путеводитель по Грузии, решила написать такую же про Узбекистан.

Действительно, а чем мы хуже?

Книга Дарьи Сиротиной - Мой Узбекистан

Приехав три года назад в Узбекистан, Дарья буквально влюбилась в нашу страну.«Когда я впервые приехала в Узбекистан, я была поражена аутентичностью и неподдельностью жизни, которая в стране течет. Тем, как непохож Узбекистан на все то, что мне привычно, и как одновременно – и внезапно! — он мне близок. И тем, как сильно все те, кого я встретила, любят Узбекистан. И эта любовь очень быстро передалась мне». - пишет Дарья в своем тревел- блоге darsik.com.

Книга Дарьи Сиротиной - Мой Узбекистан

Интересно, что книгу свою автор посвятила своему супругу. Работа над книгой заняла больше двух лет.Дарья Сиротина применила к Узбекистану привычный для европейцев подход: каждый регион уникальный, в каждом регионе своя кухня и виноделие, свои ремесла, своя культура и традиции.

«Моя задача — рассказать об этом так, чтобы вы сразу понимали, что вам в Самарканде, Фергане или Нукусе нужно увидеть, съесть, выпить, купить, узнать. Собранная мной информация уникальна: если вы начнете гуглить что-нибудь про кухню Сурхандарьи, вы не узнаете ничего. Люди в Ташкенте не знают, что едят в Термезе и что там продают на базаре!

Я узнала все, что смогла, и все записала. И не только про еду, но и про виноделие (а никто, кроме меня, про узбекское вино вообще серьезно не писал), про ремесла, про обычаи. Я была в чайханах, на базарах, на конных состязаниях, на соревнованиях по национальной борьбе, на свадьбах, в гостях в самых разных семьях — и в узбекских, в еврейской, в афганской, в иранской, я съела тонну плова, миллион штук самсы, я записала множество рецептов, деталей, историй» - пишет автор.

Книга Дарьи Сиротиной - Мой Узбекистан

Книга в твердом переплете состоит из 6 глав. Каждая глава посвящена старинным городам и регионам Узбекистана и их окрестностям: Ташкенту, Самарканду, Бухаре, Хорезму, Каракалпакстану и Ферганской долине. Каждая глава открывается эссе, где автор знакомит читателя с удивительной историей региона, с его особенностями.

Книга Дарьи Сиротиной - Мой Узбекистан

В каждой главе рассказывается несколько историй лучших в регионе ремесленников, поваров, владельцев ресторанов, художников.

«Одна из моих целей – дать ремесленникам, поварам, виноделам, работающим в Узбекистане, новые идеи, новых покупателей, новые стимулы, возможность оставаться в своей стране со своей семьей, хранить традиции предков, развивать свое дело. Мне также хочется привлечь внимание к локальным школам и рецептам и послужить таким образом их сохранению» - пишет автор в своем блоге.

Книга Дарьи Сиротиной - Мой Узбекистан

Как пишет Дарья, главная цель уникального издания - попытка показать Узбекистан туристам как богатую, разнообразную, гостеприимную, яркую, живую страну. Показать его таким, каким видит его сам автор.Приобрести книгу можно также в онлайн магазинах Глобальной сети.

 

Источник: https://uzbekistan.travel/