Тел.: (+998 71) 150-35-53
150-36-63
Туры и экскурсии по Узбекистану

В Узбекистане появится новый туристический комплекс «Шелковый путь Самарканд»

В 2022 году в Самарканде откроется новая достопримечательность — современный туристический комплекс «Silk Road Самарканд», расположенный в восточной части города, вокруг Самаркандского гребного канала, на площади около 260 гектаров. 

В новом комплексе будет построено 8 отелей мирового класса, по четыре на северном и южном берегах гребного канала. Две 22-этажные гостиницы будут пятизвёздочными, остальные — четырёхзвёздочными.

В северной части туристического комплекса будет расположен бизнес-кластер, влючающий в себя международный  конгресс-холл и четыре высококлассных отеля с благоустроенными территориями.

В конгресс-холле будет все для проведения мероприятий самого высокого уровня: многофункциональный зал, президентский и VIP-залы, помещения для делегаций и конференц-залы, а также банкетный и выставочный залы.

Слева от конгресс-холла построят 22-этажный пятизвездочный отель Samarkand Regency Amir Temur на 234 номера с двумя президентскими люксами.

Отель Samarkand Regency Amir Temur получил своё название в честь государственного деятеля, основателя государства Темуридов, полководца Амира Темура.

 
Samarkand Regency Amir Temur)
 
Вторая 22-этажная гостиница Silk Road by Minyoun получила своё название в честь Великого Шёлкового пути.
 
Silk Road by Minyoun
 
Третья гостиница - "Savitsky Plaza" будет носить имя знаменитого художника, реставратора, этнографа, искусствоведа, создателя и первого директора Музея искусств в Нукусе Игоря Савицкого.
 
Savitsky Plaza
 
Четвертая гостиница северного кластера - "Stars of Ulughbek by Lia Minyoun" названа в честь Улугбека — учёного-астронома, государственного деятеля, правителя Самарканда и внука Амира Темура.
 
Stars of Ulughbek by Lia Minyoun
 
В южной части комплекса будет  расположен медицинский кластер, включающий в себя четыре бутик-отеля под брендом Marakanda Group Hotel с индивидуальными лечебно-санаторными программами, а также экодеревню, историко-этнографический комплекс «Вечный город» и несколько торговых кварталов.

Каждый из четырех бутик-отелей специализируется на определенном виде медицинских услуг: профилактическая медицина, детоксикация, лечение суставов и позвоночника, а также болезней дыхательных путей.

1. Клиника превентивной медицины "Alisher Navoiy", названная в честь основоположника узбекской классической литературы, поэта, учёного и государственного деятеля Алишера Навои;

 
2. Клиника детокса "Sogd", названная в честь древней исторической Согдийской области в центре Зарафшанской долины. В VIII веке до нашей эры здесь была основана столица государства — Мараканда.
 
3. Гостинично-санаторный комплекс "Navruz", названный в честь праздника Навруз.
 
Гостинично-санаторный комплекс Навруз в Самарканде
 
 
4. Клиника респираторной медицины "Bekhzod ", названная в честь художника, крупнейшего мастера миниатюрной живописи Камолиддина Бехзода.
 
Клиника респираторной медицины Bekhzod в Самарканде
 
 
Также в южном кластере будет расположен караван-сарай «Вечный город», где будут представлены кулинария местных народов, мастерские ремесленников, резьбы по дереву, керамики и гончарного дела, производства шёлковой бумаги из тутовника, ювелирных украшений и ковров, а также шумные и зазывающие крытые и открытые базары, представления и шоу местных народов и культур.
 
Караван-сарай «Вечный город»


На площади более 10 гектаров архитекторы воссоздали облик древнего города. Здесь гости курорта познакомятся с историей и традициями народов Узбекистана. Художники, мастера и ремесленники поселятся на узких аутентичных улочках. Посетителям города предложат попробовать блюда национальной кухни разных эпох и регионов страны и посмотреть традиционные уличные представления.

"Вечный город" предоставит гостям исключительную возможность оказаться в сердце парфянской, эллинистической и исламской культур и своими глазами увидеть разнообразие наследия ушедших веков. 

Самарканд был главной остановкой на Великом Шелковом пути, местом, где пересекались целые цивилизации. Создатели проекта верят, что «Silk Road Самарканд» станет центром международного туризма, где жители города, туристы, путешественники и бизнесмены со всего мира смогут провести время с удовольствием и пользой. Открытие комплекса положит начало новой эре в истории туризма в Самарканде.