Кулинарный тимбилдинг — это коллективный поединок по приготовлению различных кулинарных блюд. Кулинарный поединок проходит под руководством опытного повара, в ходе него участники узнают новые рецепты и секреты кулинарных блюд.
Этапы кулинарного поединка:
1. Заказчик выбирает тему поединка и количество блюд
2. Подготовка команд к поединку:
Знакомство с преподавателями и описание мероприятия. Коллектив делится на команды, выбирает капитана и придумывает девиз. К каждой команде прикрепляется наш мастер.
3. Процесс приготовления блюд.
Капитан команды распределяет между участниками их обязанности и все преступают к творческому коллективному процессу приготовлению блюд. Наш преподаватель в течение поединка следит за ходом работы, помогает идеями и советами.
4. Презентация блюд:
Команды проводят презентацию своего «кулинарного шедевра» с описанием характеристик и достоинств. Затем все участники сами оценивают приготовленные блюда, методом независимого голосования, путем присуждения своего голоса только одному из предложенных блюд, обозначенных определенным номером.
5. Дегустация и подведение итогов:
Все приготовленные блюда дегустируется участниками мероприятия и одной из команд присуждается призовое место.
Награждение участников призами: сладкие подарки и сертификаты «Самая вкусная компания».
Темы поединка:
• Узбекская кухня
• Европейская кухня
• Итальянская кухня
• Русская кухня
• Японская кухня
• Классические и современные десерты
• Европейские десерты и пирожные
• Приготовление конфет ручного приготовления
• Создание шоколадных композиций
• Карвинг: художественное вырезание из овощей и фруктов
Организационная информация:
• Время проведения кулинарного поединка — 2—3 часа
• Возрастные ограничения — с 15-ти лет.
• Профессиональная кулинарная подготовка — не требуется.
• Количество игроков в команде — от 4 человек.
• Количество команд — зависит от количества участников.
• Техника безопасности — инструктаж перед поединком, контроль и безопасность во время поединка.
• Место проведения:
Вариант №1: один из ресторанов города
Вариант №2: зона отдыха в горном районе.
Стоимость определяется в зависимости от количества участников, места проведения, темы, выбранных блюд и необходимого оборудования — от 15 000 сум с человека
|