Тел.: (+998 71) 150-35-53
150-36-63
Туры и экскурсии по Узбекистану

Визовая информация

Виза в Узбекистан

В соответствии с законодательством Республики Узбекистан иностранные граждане и лица без гражданства могут въезжать в Узбекистан и следовать транзитом через его территорию только при наличии въездных виз.

Установлен двусторонний безвизовый режим с Кыргызстаном (до 60 дней), Азербайджаном,  Арменией, Беларусью, Грузией, Казахстаном, Молдовой, Россией и Украиной.

Визы иностранным гражданам и лицам без гражданства выдаются в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Республики Узбекистан за рубежом на основании визовой поддержки (подтверждения МИД Республики Узбекистан).

 

Виза в Узбекистан

 Получение туристической визы в Узбекистан состоит из двух этапов:

 1. Получение визовой поддержки (разрешение Министерства Иностранных Дел Республики Узбекистан)
 2. Получение визы в Посольстве или Консульстве Республики Узбекистан, в исключительных случаях получение визы в аэропорту.

 

Визовая поддержка для туристической визы в Узбекистан:

Визовая поддержка является своего рода оформлением разрешения на выдачу туристической визы в Узбекистан. Визовая поддержка оформляется туристическим агентством имеющим лицензию Национальной Компании «Узбектуризм» и подается в МИД РУз на рассмотрение. Документ рассматривается в МИД РУз в течение 7 рабочих дней. По истечении срока рассмотрения МИД отправляет разрешение телексом в то Посольство или Консульство Республики Узбекистан, где турист планирует получить визу. Туристическое агентство информирует туриста о выдаче визовой поддержки и сообщает туристу номер телекса. МИД РУз оставляет за собой полное право на отказ на выдачу разрешения, не объясняя при этом причин отказа.

Наша компания имеем лицензию Национальной Компании «Узбектуризм» и будет рада предоставить Вам визовую поддержку для получения туристической визы в Узбекистан, при условии приобретения туристического пакета и бронирования гостиницы в Ташкенте.
Пожалуйста, имейте в виду, что Вы так же должны оплачивать консульские сборы в Посольстве или Консульстве при получении визы. Сумма консульских сборов в пределах от 40 до 60 дол. США в зависимости от длительности вашего пребывания.

 

Стоимость Визовой поддержки: 35 US$ США.
 

Информация для визовой поддержки:

Для предоставления визовой поддержки, Вам необходимо заполнить он-лайн форму на нашем сайте, а также прислать нам копию вашего паспорта и документ с места работы.

После того, как мы получим полную информацию от Вас, мы оформим визовую поддержку и сдадим ее на рассмотрение в МИД в Ташкенте.

По получению разрешения МИДа, мы отправим Вам по электронной почте номер телекса.

После получения номера телекса, вы можете подать в Посольство или Консульство анкету на визу с одной фотографией паспортного размера, паспорт и номер телекса.

 

 Где можно получить визу на въезд в Республику Узбекистан?

 Вы можете получить визу в странах, где имеются Посольства и Консульства Узбекистана.

Иностранные граждане и лица без гражданства, намеревающиеся прибыть в Узбекистан из страны, где нет дипломатического представительства или консульского учреждения Узбекистана, могут получить визы по прибытию в секторе визового обеспечения МИД Республики Узбекистан в международном аэропорту «Ташкент».


 

 

 

Наши консультанты

Обращайтесь к нам:

Тел.:  (+998 71) 150-35-53
                              150-36-63
Факс: (+998 71) 277-92-16

E-mail: sales@simurgtravel.com